手作り寿司 [食べ物]
本日は、嫁修行の日でした。
親戚の法事の手伝いね。
これは、ご近所さん手作りの差し入れ。
光モノは鯖、浅いめの締め具合が
ちょうどいい。
太巻きは、海苔三枚つなげて
巻いてある。芯の穴子がふっくらしてる。
なのに、崩れず味はしっかりしみてて美味。
赤いのは、みょうがの甘酢漬。さっぱりと口直しに最高。
その奥の黒っぽいのは、茄子漬。
どれもとっても美味しくいただきました。
こんな完璧なお寿司が作れるなんて、主婦の鑑やね。ご馳走様でした。
12月2日第二部と27日を交換してくださる方は、いませんか?
コメント欄からの連絡、お待ちしています。
コメント 0