La Cantine

鯖フィレ エクストラバージンオイル漬

 

パスタに使って調理しました、

次男が(笑)

 

母は頼まれたものを買っただけ...

 

 

 

ま、缶を見たら

なんで私がこれを買ったのか、

すーぐに分かったと思います(笑)

 

缶の中には

鯖フィレがぎっしり詰まってた、らしい

 

 

ふっくらした身に味は付いてないので

ぼやけた味にしないために

アンチョビも少々足したんだって

 

クセのない鯖フィレは食べやすく

とても美味しかった

 

と、母は思ったのだが

「クセが無い分、味を決めるのが難しい」

とは次男の言い分。

難しいことは分からんが

また作っておくれ、頼んだよ!

 

 

 

それにしても 

彼はなぜこれを選んだのだろう。

自分が使って調理したことがあるとは

とうてい思えないぞ。。。

 

缶がオサレだから、

ということにしておこう

 

 

うちのほうでは

輸入食料品店に置いてあったよ