La Cantine 鯖フィレ缶を使って [食べ物]
La Cantine
鯖フィレ エクストラバージンオイル漬
パスタに使って調理しました、
次男が(笑)
母は頼まれたものを買っただけ...
ま、缶を見たら
なんで私がこれを買ったのか、
すーぐに分かったと思います(笑)
缶の中には
鯖フィレがぎっしり詰まってた、らしい
ふっくらした身に味は付いてないので
ぼやけた味にしないために
アンチョビも少々足したんだって
クセのない鯖フィレは食べやすく
とても美味しかった
と、母は思ったのだが
「クセが無い分、味を決めるのが難しい」
とは次男の言い分。
難しいことは分からんが
また作っておくれ、頼んだよ!
それにしても
彼はなぜこれを選んだのだろう。
自分が使って調理したことがあるとは
とうてい思えないぞ。。。
缶がオサレだから、
ということにしておこう
うちのほうでは
輸入食料品店に置いてあったよ